본문 바로가기

정보통通/달콤상자

[초간단 요리레시피] 완전 부드러운 순두부 스크램블!


[초간단 요리레시피] 완전 부드러운 순두부 스크램블!

오늘은 완전 초간단 요리레시피를 소개합니다.

스크램블 많이들 해보셨죠?

후라이를 하다가도 노른자가 터지면 바로 스크램블이 되버렸던 기억!

저만 있는거 아니죠? ㅠㅠ

오늘은 망쳐버린 후라이가 아닌 제대로 된 순두부 스크램블을 소개합니다.

부드럽고 영양만점인 순두부 스크램블~




<재료>

 계란3개, 우유 2큰술, 소금 1/2큰술, 순두부 100g, 새싹채소 약간





1. 계란 3개를 우유와 소금을 넣고 풀어 2번 정도 곱게 체에 내린다.



2. 계란에 순두부를 넣고 포크로 으깨어 섞어준다.



3. 팬을 달구어 기름을 약간 두르고 준비한 계란물을 붓고
   젓가락으로 저어가며 보드랍게 익도록 스크램블 해 준다.



4. 보드랍게 익은 스크램블을 공기에 넣어 랩을 덮어 꼭 눌러준다.

 


5. 예쁜 접시에 거꾸로 엎어 놓는다.


6. 스크램블 위에 새싹채소를 살짝 얹고 취향에 맞는 양념장을 곁들여 낸다.  


맛있게 만들어진 순두부 스크램블~
우유와 함께 드시면 금상첨화!!

초간단 요리레시피~



출처 : http://blog.naver.com/yummycook