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정보통通/달콤상자

[맛있는 요리 레시피] 새콤 달콤~키위브루셰타


나른한 봄날 상큼한 요리가 땡기는 이때!!

새콤 달콤 키위브루셰타를 소개합니다.

바게트 위에 뿌려진 골드키위, 토마토가 모짜렐라치즈와 어우러진 맛있는 요리! 키위브루셰타!

아이들도~어른들도 좋아하는 몸에 좋고 맛도 좋은 키위브루셰타를 만들어 보세요~



♡ 재 료
바게트, 제스프리골드키위, 토마토,양파, 모짜렐라치즈

소 스
올리브오일2큰술, 발사믹식초1큰술, 소금, 파슬리가루

만드는법

1. 조금 두툼하게 썰은 바게트는 오븐이나 프라이팬이용해서 바삭바삭하도록 구워줍니다.


2. 모짜렐라치즈는 주사위모양으로 작게 잘라놓습니다.


3. 제스프리골드키위도 적당한 크기로 잘라줍니다.

 

 

4. 토마토는 윗부분에 열십자로 칼로 그어서 뜨거운 물에 살짝 넣었다 빼면 껍질이 아주 잘 벗겨집니다.


5. 껍질을 벗긴 토마토도 비슷한 크기로 잘라주고
    양파도 적당하게 잘라 준비합니다.


6. 소스재료를 분량대로 섞어 줍니다.
   이때 파슬리가루 대신 생파슬리나 생바질잎을 다져 넣으셔도 됩니다.


7. 준비한 재료와 발사믹소스를 살살 버무려 줍니다.


8. 바삭하게 구워진 바게트빵위에 발사믹소스로 버무린 야채와 치즈등을 올려줍니다.

 

9. 치즈가 살짝 녹을때까지만 오븐이나 프라이팬에서 굽습니다.




뚝딱 만들어낸 키위브루셰타~
아이들 간식이나 술안주에도 좋은 키위브루셰타~~





출처 : 제스프리골드키위