본문 바로가기

정보통通/달콤상자

[간단 요리레시피] 몬테크리스토(백작아님....ㅋㅋ)


오늘은 간단 요리레시피 하나 소개해 드릴께요.

똑같은 식빵이 아닙니다~

바로 몬테크리스토~~

달콤한 몬테크리스토 한입물면~스트레스가 쫘악~~~

그럼 간단 요리레시피를 공개합니다.

재료

식빵 두조각(또는 3~4조각), 허니머스터드 30g, 달걀2개, 슬라이스 햄, 버터30g, 슬라이스치즈 2장, 슈가파우더2g, 설탕25g, 녹말 2g, 계피가루 2g, 우유15ml

만드는법


1. 볼에 달걀과 설탕, 전분, 계피가루, 우유를 넣고 잘 섞어 달걀 반죽을 준비한다.(기호에 따라 달콤함을 조절한다)


2. 달걀을 후라이 해 놓는다.

 


3. 도마 위에 빵을 놓은 다음 한쪽에 머스타드 또는 땅콩버터, 마요네즈, 딸기쨈등 취향에 맞는 소스를 바른다.

 


4. 후라이한 달걀과 햄, 치즈, 닭가슴살을 올린다음 남은 빵을 덮는다.


5. 샌드위치를 달걀 반죽에 양쪽을 적신다.



6. 팬에 버터를 두르고 2~3분간 황금색이 되도록 후라이한다.



7. 팬에서 내린 다음 슈가 파우더를 뿌린다.


8. 반으로 자른후 예쁜 접시에 내면 완성!

간단하게 집에서도 맛있는 몬테크리스도를 만들어 보세요~*^^*