요즘같은 날씨에는 상큼한 음식이 많이 생각나죠?
그래서 오늘은 맛있는 요리레시피 하나 소개합니다.
크림치즈 연어말이와 카나페~~~
입안에서 살살녹는 부드러운 크림치즈 연어말이와 카나페를 만들어 보아요~
♡ 재 료 ♡
훈제연어 1팩(슬라이스 또는 통으로 된것), 필라델피아 크림치즈, 바질, 오이, 찐감자,
식빵(또는 크래커)
♡ 만드는 법 ♡
1. 훈제연어는 적당한 크기로 어슷하게 썰어서 준비합니다.
2. 필라델피아 크림치즈는 냉장고에 넣었다가 조리하기 20분 전에 꺼내어 실온에서 부드러운 상태로
만들어 줍니다.
2. 오이는 씨를 빼고 1cm 두께로 잘라주고 감자도 오이와 같은 크기로 자릅니다.
(야채는 취향에 맞는것으로 대신 넣어도 됩니다.)
3. 연어슬라이스에 필라델피아 크림치즈를 발라줍니다.
4. 크림치즈위에 바질을 바르고 오이와 감자를 넣고 돌돌 말아 줍니다.
5. 크림치즈 연어말이를 만든 뒤 냉장고에 30분 정도 넣어두어 치즈가 살짝 굳어지게 해야 자를때 좋습니다. 살짝 굳어진 연어말이를 어슷하게 잘라 접시에 담습니다.
6. 식빵 가장자리를 자른뒤에 9등분하여 자른 식빵에 크림치즈를 펴바릅니다.
(식빵 대신 크래커를 이용해도 됩니다)
7. 오이는 동그란 모양으로 자르고 식빵위에 올리고 크림치즈를 한쪽으로 올린뒤에 연어를 돌돌말아 올려주면
크림치즈연어카나페가 완성됩니다.
'정보통通 > 달콤상자' 카테고리의 다른 글
귀여운 예쁜 그림 일러스트 보세요~ (2) | 2012.04.02 |
---|---|
카이닐센 作 예쁜 일러스트 그림을 소개합니다. (2) | 2012.03.29 |
람보르기니! 난 쫄지 않았어... (2) | 2012.03.26 |
[맛있는 요리 레시피] 새콤 달콤~키위브루셰타 (2) | 2012.03.22 |
멋진 배경 사진 감상하세요~ (3) | 2012.03.21 |